中国共产党乐业县机构编制委员会办公室·政务  gxleyebwb.gov.cn ·设为首页  ·收藏本站  ·站内搜索  ·我要留言
百色市 | 右江区 | 田阳 | 田东 | 平果 | 德保 | 靖西 | 那坡 | 凌云 | 乐业 | 田林 | 隆林 | 西林
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 乐业县关于做好元旦、春节期间疫情防控工作的倡议书...
 

乐业县关于做好元旦、春节期间疫情防控工作的倡议书

www.gxleyebwb.gov.cn   来源:乐业县人民政府网  已有 304 人次浏览  

 广大居民朋友们:

当前,国内疫情防控形势严峻,呈多点散发和局部聚集性暴发的态势,元旦、春节将至,人员流动增加、聚集性活动增多,疫情防控压力不断增大。为切实保障全县人民群众生命安全和身体健康,巩固来之不易的疫情防控成果,现倡议如下:

一、非必要不离乐

全县广大居民在元旦、春节期间非必要不离开本地,尽量不到乐业之外的地方走亲访友,尤其不到中、高风险地区走亲访友或旅行。确需出行的,应提前了解目的地疫情风险等级,合理规划出行线路,避开疫情中高风险地区,做好旅途个人防护,坚持全程佩戴口罩,返乐后主动做1次核酸检测。

二、个人防护不松懈

广大居民出入公共场所要测温、扫码、全程戴口罩,保持一米线距离;养成勤洗手、常消毒、不串门、少聚集、用公筷等良好习惯和卫生礼仪;室内经常开窗通风,保持空气流畅;慎重购买来自中高风险区的货物,特别是冷链(冷冻)进口商品;倡导外卖、快递无接触服务;要关注自己和家人的身体状况,如出现咳嗽乏力、头疼发热、嗅(味)觉减退等不适症状,须佩戴好口罩,避免乘坐公共交通工具,快速到就近的医疗机构发热门诊就诊,主动告知旅居史。

三、坚持健康码出入公共场所

在汽车站、商店、宾馆、酒店、饭店、医疗机构、旅游景区等公共场所,要严格执行戴口罩、测量体温,开展健康码核验,对不配合扫描或使用截图及非本人健康码出行造成疫情扩散或蔓延等严重后果的,由司法机关按照有关法律予以追究法律责任。

四、主动接种新冠疫苗

接种新冠疫苗是每一个公民应尽的责任和义务,广大居民朋友为了个人、家庭和社会健康安全,降低感染和发病风险,无禁忌症状的广大居民朋友应按照疫情防控要求,尽快完成全程三针疫苗接种,共筑全民免疫屏障。

五、主动选择就地过年

疫情防控特殊时期,在外地务工的广大居民朋友,尤其是在中、高风险地区务工的居民朋友,倡议选择在务工地就地过年,倡导通过视频、短信、电话等方式进行节日问候。如确需返乡的居民朋友要切实遵守疫情防控要求并注意旅途防护,全程佩戴口罩,返乡后应立即向当地村(社区)如实报告个人14天内旅居史、活动史和接触史。来自国内中高风险地区、中高风险地区所在县(市、区)来乐返乐人员,须提前24小时向目的地村(社区)及单位报备,在抵乐后12小时内向所在地村(社区)及单位报告,纳入社区管理,并积极接受和服从健康管理相关安排。对因瞒报、谎报造成严重后果,将承担相关法律责任。

六、严厉打击“三非人员”

严厉打击“三非”人员,对明知是“三非”人员、非法入境人员及风险地区返乐来乐人员,私自容留,不主动报告,造成疫情扩散蔓延的,将按相关法律法规处理。留宿外地亲朋好友,应建议其提供48小时内核酸检测阴性证明;无核酸检测报告的,应建议其立即到附近医疗机构进行核酸采样检测。发现外来人员要向村(社区)报告,提供线索,减少疫情传播风险。

七、坚持移风易俗

广大居民尽量不举办、不参加大型演出、活动庆典等人群聚集性活动。家庭聚会、朋友聚餐、私人聚会等尽量控制在10人以下。提倡“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”,确需举办的尽可能缩小活动规模,原则上人数控制在50人以内。聚会超过50人,按照“谁主办、谁负责”原则,必须报当地新冠肺炎疫情防控指挥部备案,所有参加聚会人员需持48小时内核酸检测阴性证明。

八、文明上网传播正能量

及时收听收看官方发布的权威疫情信息,文明上网,做到不造谣、不信谣、不传谣,不在微信群、朋友圈随意转发、扩散未经核实的疫情信息,自觉抵制网络谣言,对在疫情防控一线作出贡献的个人和集体,积极传播正能量。

广大居民朋友们,疫情防控是没有硝烟的战场,让我们从自己做起,同心协力,筑牢疫情群防群控的坚实防线!如您有疫情防控方面的疑惑或问题,请联系辖区疫情防控指挥部。

同乐镇:0776-7922005

新化镇:0776-7782007

甘田镇:0776-3581666

花坪镇:0776-7711150

逻西乡:0776-7881007

逻沙乡:0776-3583888

幼平乡:0776-7751003

雅长乡:0776-7710508

未尽事宜,请联系县疫情防控工作领导小组指挥部:0776-7785190。

衷心祝愿您和家人身体健康,平安幸福!

乐业县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作领导小组指挥部

2021年12月29日

上一篇: 乐业县委编办组织开展2021年度事业单位法人年度报告公示工作
下一篇:广西壮族自治区文明行为促进条例
 | 公示公告 |  工作动态 |  机构编制管理 |  事业单位法人登记管理 |  办事指南 |  友情链接 |  在线留言 |  返回首页 | 
版权所有:中国共产党乐业县委员会机构编制委员会办公室
联系电话:0776-7924317 传真:0776-7924317
联系地址:乐业县同乐镇三乐街004号 邮编:533200 桂ICP备13004883号-1
[管理入口]   技术支持:建站中国 一圈旅游网 百色门户网
本网站使用 IE7+、Firefox 4.0+、Chrome、Opera 以及 Safari 5.1.1+ 分辨率 1024x780 获得最佳体验